Como restringir alguém no Instagram

Como restringir alguém no Instagram

Veja a diferença entre bloquear e restringir alguém no Instagram. Veja o passo a passo e descubra quem restringiu você.

Você que frequenta redes sociais já sabe: parte do conteúdo publicado por outros definitivamente é melhor não ver.

Uma opção é bloquear certas contas. Outra delas é restringir a frequência das postagens de contas em seu feed.

Mas e se for um amigo e ele ficar chateado? Não se preocupe: o usuário que você restringiu não ficará sabendo, ao contrário de alguém que foi bloqueado.

O objetivo da restrição no Instagram é blindar os usuários de mensagens e comentários incômodos, intimidantes e abusivos em suas contas.

Você pode não querer confrontar a pessoa que publica estes conteúdos, preferindo simplesmente não se sujeitar a eles.

Se, por um lado, a política de privacidade da plataforma impede você de saber quem visita seu perfil, por outro oferece ferramentas para você decidir que tipo de postagens aceita receber.

Qual é a diferença de bloquear e restringir?

Dito de maneira simples, restringir alguém no Instagram é mais sutil do que bloqueá-lo.

Quando você bloqueia um usuário, ele deixa de ver seu feed e seus stories. Ao restringi-lo, você deixa de ver os conteúdos do usuário, mas ele continua vendo as suas mensagens e seus comentários.

Você está dando um gelo, ao invés de romper a relação – ele só não sabe disso.

Para quem se preocupa com a etiqueta nas redes sociais, pode ser mais do que uma sutileza.

Outra mudança da restrição é que você tampouco recebe notificações de comentários daquele usuário sobre suas postagens ou mensagens dele.

Se você quiser ver um comentário de alguém que restringiu, pode clicar em “Ver comentário”. Em seguida, você terá duas opções:

  • “Aprovar”, caso você queira que outros também vejam o comentário;
  • “Apagar”, se quiser removê-lo ou ignorá-lo.

Você ainda pode ver mensagens de um usuário restringido na aba “Pedido de mensagem”.

Ou seja: mesma depois da restrição, você tem poderes plenos para decidir se e como quer visualizar os conteúdos do usuário em questão.

Se interessou? Então vamos ver como fazê-lo.

Como restringir alguém no Instagram (passo a passo)

Tempo necessário: 2 minutos.

Restringir alguém no Instagram é algo que você pode fazer no aplicativo de um smartphone iPhone ou Android e também no site da plataforma.
Eis o passo a passo:

  1. No perfil do usuário, clique no menu de três pontos no canto superior direito da tela;

  2. Clique em “Restringir”;

  3.  Usuários novos podem ver uma explicação sobre a ferramenta;

    Se for o caso, clique em “Restringir conta”

  4. Uma janela informará que o usuário está restrito

    Clique em “Saber mais” para obter maiores informações ou “Rejeitar” para voltar ao perfil do usuário

Mudou de ideia? Dá para desfazer a ação, fique tranquilo.

Eis como:

  1. Vá ao perfil do usuário
  2. Clique em “Não restringir”

Simples assim!

Também é possível restringir uma conta através da seção de comentários de uma postagem.

  1. Em um iPhone, deslize para a esquerda no comentário de um usuário que quer restringir
  2. Em um Android, clique e segure o comentário
  3. Clique no ícone do ponto de interrogação e selecione “Restringir”

Para tirar a restrição de uma conta através de um comentário, basta repetir as instruções acima e escolher “Não restringir” no ícone do ponto de interrogação.

Uma terceira maneira de restringir um usuário é por meio das configurações.

Eis o passo a passo:

  1. Vá para o seu perfil
  2. Clique no menu de três barras no canto superior direito
  3. Clique em “Configurações”
  4. Depois, em “Privacidade”
  5. Dali, vá para “Contas restritas”
  6. Digite o nome da conta que quer restringir
  7. Clique em “Restringir” ao lado do nome da conta

E agora você pode estar se perguntando…

Como saber se alguém me restringiu no Instagram?

A primeira dica para um usuário saber se foi restrito no Instagram é reparar como a interação com certas contas diminuiu.

Mas existem outras.

Se for essa a sua suspeita, verifique se o ponto “Ativo agora” está visível na foto de perfil do usuário, ou indicações como “Ativo 1h atrás” abaixo das mensagens.

Outra opção é tentar deixar um comentário novo na postagem mais recente do usuário e pedir que alguém informe se seu comentário está visível. Se não estiver, possivelmente você está restrito.

São pistas, não provas incontestáveis.

Lembre-se também que o Instagram permite desativar o status de atividade para qualquer pessoa e que pode haver atrasos no surgimento de comentários em uma postagem.

Você também pode ter interesse: