Como excluir conta do TikTok

Como excluir conta do TikTok

Enjoou do TikTok depois de tantas horas assistindo vídeos? Veja como excluir conta do TikTok passo a passo para celular, tablet ou computador.

Você pode excluir sua conta ou escolher a opção menos definitiva de desativá-la – sempre pode bater a vontade de voltar, não é mesmo?

É bom lembrar que a exclusão da conta apaga todos os vídeos. Mensagens trocadas com outros usuários também desaparecerão para sempre.

Se você realmente optar por ela, veja primeiro se você não quer salvar alguns deles em seu smartphone ou computador.

Aqui no site, temos um tutorial que ensina você como fazê-lo.

Vamos à primeira medida antes da exclusão ou desativação de sua conta.

Como fazer backup de dados do TikTok

Caso você queira salvar seus conteúdos do TikTok antes de excluir sua conta, basta seguir este passo a passo:

  1. Abra o TikTok em um navegador e faça login
  2. Clique na foto do seu perfil, localizada no canto superior direito
  3. Ali, clique em “Dados” para acessar a página de download
  4. Vá para a aba “Solicitar dados”
  5. Em “Selecionar formato de arquivo”, escolha TXT ou JSON
  6. Clique em “Solicitar dados”
    • O TikTok deve disponibilizar seus dados em até quatro dias
  7. Faça download do arquivo em formato ZIP em “Baixar dados” na página de dados da plataforma

E finalmente…

Como excluir sua conta de TikTok (passo a passo)

Tempo necessário: 1 minuto.

Eis o passo a passo em seu smartphone ou tablet:

  1. Abra o aplicativo

  2. Clique no botão de “Perfil”, localizado no canto inferior direito

  3. Clique no menu de três linhas horizontais no canto superior direito

  4. Clique em “Configurações”

  5. Vá para “Privacidade”

  6. Clique em “Gerenciar contas”

  7. Em seguida, “Apagar conta”

  8. Siga as instruções na tela e clique em “Continuar” para confirmar

Em um computador, eis como fazê-lo:

  1. Abra seu navegador
  2. Vá para www.tiktok.com
  3. Faça seu login
  4. Clique na foto de seu “Perfil”, localizado no canto superior direito
  5. Clique em “Configurações”
  6. Em “Controle de contas”, clique em “Apagar” no canto direito
  7. Siga as instruções na tela e conclua a exclusão.

Pode acontecer de você não conseguir excluir sua conta de imediato.

O principal motivo para isso é não ter fornecido informações de contato.

Verifique se você inseriu seu número de telefone ou seu endereço de email e tente novamente.

Feito isto, outra possibilidade é um erro do aplicativo. Saia dele e faça uma nova tentativa.

Para os arrependidos, o TikTok oferece uma segunda chance: a conta fica desativada durante 30 dias antes de ser apagada definitivamente.

Você também pode ter interesse: