Como desativar o Facebook

Como desativar o Facebook

Descubra como desativar o Facebook temporariamente ou de forma permanente no celular ou no computador. Veja o passo a passo.

O Facebook é uma rede social mundialmente reconhecida e, há alguns anos, milhões de usuários o adotaram como sua principal rede, fazendo da plataforma um grande marco. Hoje, como as inovações não param, parte significativa desses usuários migraram para outras redes ou até mesmo preferem desativar suas contas. No entanto, desativar ou excluir a conta do Facebook pode parecer simples, mas a rede social acaba colocando alguns obstáculos para que você não faça isso. Então, se você quer aprender como desativar o Facebook temporária ou permanentemente, veio ao lugar certo, pois vamos ensinar como fazer isso. Continue a leitura!

Diferenças entre excluir e desativar o Facebook

Excluir o Facebook é o procedimento mais extremo que você pode fazer.

Optando por esse recurso, você perde permanentemente seu perfil com todas as informações nele contidas, como fotos, curtidas, amigos e até mesmo seu histórico de atividades. Fazendo isso, você também perde outras ferramentas que usou o Facebook para fazer login, sem recuperação possível.

Por outro lado, se você optar apenas por desativar a conta, o procedimento é temporário e você pode reverter quando quiser, basta fazer login novamente. Nesse caso, você não perderá nenhuma sobre a sua conta, como fotos, amigos ou suas curtidas. Vale dizer que essas informações não ficarão visíveis no período em que a sua conta estiver desativada.

O que acontece se você desativar seu Facebook

Se você desativar sua conta temporariamente:

  • Não será possível encontrar ou acessar seu perfil;
  • As fotos, as publicações e os vídeos não serão excluídos;
  • Você ainda poderá usar o Facebook Messenger. Sua foto de perfil ainda será visível nas conversas. Além disso, as pessoas poderão pesquisar seu nome para enviar uma mensagem para você;
  • As páginas que somente você controla também serão desativadas. Se a sua página for desativada, as pessoas não poderão vê-la ou encontrá-la se pesquisarem. Se você não quer que a sua página seja desativada, é possível conceder a outra pessoa controle total dela, dessa forma, você poderá desativar a sua conta sem desativar a página;
  • Você poderá voltar quando quiser.

Como desativar o Facebook pelo PC

  1. Clique na seta que se encontra na tela, do lado superior direito. Clique em “Configurações e privacidade” e vá até o menu “Configurações”. No lado direito, clique na aba “Privacidade” e “Suas informações no Facebook”. Na opção “Desativação e exclusão”, clique em “Ver”;
  1. Após essas ações, aperte no comando “Desativar conta” e confirme sua decisão. Neste momento, você precisará informar a sua senha;
  1. Nesta etapa, clique em um dos motivos apontados pelo Facebook para desativar a conta, gerencie as pendências e finalize.

Como desativar o Facebook pelo celular

  1. Abra o “Menu”, no ícone de três tracinhos, no canto superior direito (Android), ou no canto inferior direito (Iphone). Clique em “Configurações e privacidade” e, depois, em “Configurações”. Procure mais para baixo nas opções a aba “Suas informações no Facebook” e clique em “Propriedade e controle da conta”.
  1. Toque em “Desativação e exclusão” e escolha o botão “Desativar Conta”. Clique em “Continuar para desativação da conta” e digite a senha do seu Facebook.
  1. Na próxima tela, você deverá responder porque quer desativar o Facebook e, na sequência, tocar em “Continuar”. O Facebook, neste ponto, vai te mostrar opções para que você não siga com o processo, como arquivar publicações ou sair do aplicativo.

Nesta página, também haverá a opção de selecionar se você deseja que a sua conta seja automaticamente reativada. Se desejar por isso, toque em “Continuar” no fim da tela.

Agora, você só precisará concluir a ação clicando em “Desativar minha conta”. Após isso, seu Facebook estará temporariamente desativado.

O que acontece se você excluir permanentemente seu Facebook

  • Você não poderá reativá-lo;
  • Todo o conteúdo será permanentemente excluído, ou seja, não será possível recuperar nada do que você tiver adicionado;
  • Você não poderá mais usar o Messenger;
  • Não será possível usar o Facebook como forma de login alternativo nos aplicativos em que você se cadastrou com sua conta, como Spotify ou Pinterest. Talvez você precise entrar em contato com os aplicativos e sites para recuperar essas contas;
  • Algumas informações, como mensagens enviadas a amigos, poderão continuar visíveis para eles depois da exclusão da conta. Cópias das mensagens enviadas por você ficam armazenadas nas caixas de entrada dos seus amigos;
  • As páginas que você controla individualmente também serão excluídas. Se você não quiser a exclusão definitiva da sua página, conceda antes o controle dela a outra pessoa. Assim, será possível excluir a sua conta sem excluir a página.

Como excluir o Facebook pelo PC

  1. No canto superior direito da tela, clique no ícone de seta para baixo. Clique em “Configurações e privacidade”;
  1. Feito isso, clique em “Configurações”;
  1. Na lateral esquerda da próxima página, escolha a aba “Privacidade”;
  1. Neste ponto, toque em “Suas informações no Facebook” e localize a aba “Desativação e exclusão”. Escolha a opção “Ver” para avançar;
  1. Finalmente, escolha o comando “Excluir conta”. Clique em “Continuar para exclusão da conta” e confirme.

Como excluir o Facebook pelo celular

Se você estiver decidido e optar, definitivamente, por algo mais radical, escolhendo por excluir seu Facebook, também não é um processo difícil. Para começar, você deve seguir o tutorial do tópico anterior até “Desativação e Exclusão”.

Selecione “Excluir a conta” e insira sua senha. Clique em “Continuar para exclusão da conta” e em “Excluir conta”. É importante saber que essa escolha será definitiva, não podendo ser desfeita.

Confira o passo a passo:

Por quanto tempo meu Facebook pode ficar desativado?

Como dissemos acima, exclusão e desativação são processos diferentes no Facebook.

Em situações em que você tenha somente desativado sua conta, ou seja, com o processo não sendo permanente, você pode retornar quando quiser, informando de novo seus dados para fazer login.

Porém, se tiver excluído permanentemente a conta do Facebook, não se desespere.

Só é possível recuperar a sua conta, após fazer esse processo, pelos próximos 30 dias. Depois desse período, a conta e todas as informações serão excluídas permanentemente e não será possível recuperá-las.

Para reativar o seu perfil, faça login normalmente e selecione o comando “Cancelar exclusão”.

Você também pode ter interesse: