Como desativar conta do Instagram

Como desativar conta do Instagram

Descubra como desativar conta do instagram, temporariamente ou definitivamente. Se você quer dar um tempo do Instagram ou se desconectar de vez, eis aqui o passo a passo, mas você precisará de um pouco de paciência.

De longe uma das redes sociais mais populares do mundo, o ‘Insta’, como ele é chamado familiarmente, agrada pelo visual e pelas ferramentas úteis.

A plataforma recomenda que você primeiro desabilite a conta temporariamente, já que apagá-la é uma ação sem volta. Agindo assim, você pode recuperá-la sem perder seus conteúdos.

Como desativo minha conta de Instagram?

A desativação da conta é uma maneira simples de tirar umas férias da rede social ou abandoná-la em definitivo.

O processo é bem direto, mas não é possível realizá-lo no próprio aplicativo do

Instagram. Você precisará entrar em sua conta no navegador de seu computador com suas informações de login.

Eis como:

  1. Abra seu navegador
  2. Vá para o Instagram
  3. Entre em sua conta
  4. Clique na foto do seu perfil no canto superior direito da página
  5. Selecione Editar Perfil
  6. Desça e clique em “Desabilitar minha conta temporariamente” no canto inferior direito da página
  7. Selecione uma opção quando indagado por que está desativando sua conta
  8. Informe sua senha novamente
  9. Clique em “Desabilitar minha conta temporariamente”

Estas instruções ocultarão todos seus conteúdos de seus seguidores. Ninguém poderá ver sua conta até você reativá-la.

Quanto tempo posso manter minha conta desativada?

Você pode manter sua conta desativada o tempo que quiser. Gostou? Ah, existe um porém.

No momento, o Instagram só permite que você o faça uma vez por semana. Em outras palavras, se você a desativar, voltar a usá-la e decidir desativá-la novamente, terá que esperar aproximadamente sete dias.

Perco seguidores quando desativo minha conta de Instagram?

Como o Instagram armazena os dados de sua conta quando você a desativa temporariamente, esta voltará ao estado em que se encontrava quando você realizou a desativação.

Por outro lado, sua conta desaparecerá da plataforma quando estiver desabilitada, inclusive das listas de seguidores de outras contas. Caso você se arrependa, há um consolo: ninguém poderá deixar de seguir você, porque não poderá encontrar sua conta.

E como apago minha conta de Instagram?

Está mesmo decidido a apagar sua conta depois de desativá-la? Não é nada difícil.

Mas lembre-se: esta é uma medida definitiva e irreversível.

Os usuários de iPhone têm uma vantagem nesta etapa, que é poder apagar sua conta no navegador do smartphone.

Eis como:

  1. Abra seu navegador
  1. Vá para a página “Apagar sua conta de Instagram”
  2. Se não tiver feito login, siga as instruções para entrar em sua conta
  3. Informe sua senha novamente
  4. Clique em “Apagar minha conta permanentemente”

Como apago minha conta de Instagram no computador?

Quem precisa realizar este procedimento no computador tampouco terá problemas.

Eis o passo a passo:

  1. Abra um navegador do computador
  1. Vá para a página “Apagar sua conta de Instagram”
  2. Se não tiver feito login, siga as instruções para entrar em sua conta
  3. Escolha uma opção quando indagado por que está apagando sua conta
  4. Informe sua senha novamente
  5. Clique em “Apagar minha conta permanentemente”

Como removo uma conta de Instagram do aplicativo?

Outra opção, menos radical do que desativar ou apagar uma conta de Instagram, é retirá-la do aplicativo. Isto significa, claro, que você só poderá usar o aplicativo utilizando outra conta ou criando uma nova.

    Eis como fazê-lo:

  1. Abra o aplicativo do Instagram
  2. Clique no ícone da foto de seu perfil no canto inferior direito da tela
  3. Clique na seta apontada para baixo localizada perto de seu nome de usuário no centro da parte superior da tela
  4. Clique nas três linhas horizontais no canto superior direito da tela
  5. Clique em “Configurações > Sair”

Esta ação só funciona se você estiver usando uma conta. Se você tiver várias, é preciso driblar o mecanismo de Login Único para Diversas Contas de Instagram. Vamos mostrar como:

  1. Clique e segure o ícone do aplicativo do Instagram em seu iPhone
  2. Escolha “Apagar aplicativo”
  3. Espere alguns momentos e abra a App Store
  4. Procure Instagram
  5. Baixe o Instagram
  6. Abra o aplicativo
  7. Escolha a conta que quer remover
  8. Clique em “Remover”

Isto reativará as suas informações e o desconectará de todos as contas nas quais você está conectado. Ao reinstalar o app, você pode se conectar usando as contas que quer manter e retirar as que não pretende mais usar. Simples, não é?

O que acontece quando desativo ou apago o Instagram?

É preciso ficar claro que desativar e apagar uma conta de Instagram são coisas diferentes. Desativá-la é mantê-la sem uso por algum tempo. Todas as suas informações estarão ocultas, mas preservadas.

Apagar sua conta é algo permanente. Todas as suas fotos, vídeos, curtidas, mensagens, seguidores sumirão para sempre – como se sua conta nunca tivesse existido.

Todo o poder está nas suas mãos. Se o WhatsApp não consegue ler suas mensagens por causa da criptografia, o Instagram não consegue apagar sua conta também por questões de segurança. Só você pode fazê-lo. A plataforma tampouco consegue reativar uma conta apagada.

Nunca é demais lembrar que, se você mudar de ideia e quiser voltar a usar o ‘Insta’, terá que escolher um nome de usuário novo.

Você também pode ter interesse: