Como adicionar outro usuário ao seu Chromebook

Como adicionar outro usuário ao seu Chromebook

Sabe como adicionar outro usuário ao seu chromebook? Bem fácil e não existe problema com questões de privacidade. Leia o passo a passo.

Ter um chromebook é ter o acesso facilitado com as contas do Google.

As contas e login possuem privacidade de acesso, assim, as pessoas que acessam o chromebook têm um ambiente único.
É preciso estar atento às questões de privacidade a fim de trocar de usuário de maneira ágil e eficaz.
Abaixo você verá como adicionar ou retirar uma outra conta logada ao chromebook.

Aprenda, também, a utilizar mais uma conta simultaneamente.

Adicionar uma pessoa ao seu chromebook

Se alguém utiliza seu Chromebook com frequência, como colegas de trabalho e familiares, você pode deixar o acesso simples.

Aprenda abaixo como permitir que as pessoas acessem seu chromebook com suas contas pessoais do Google

  1. Caso esteja com sua conta logada no Chromebook, saia do login;
  2. Pressione a opção “Adicionar pessoa”;
  3. Escreva o e-mail e a senha de acesso à conta do Google;
  4. Aperte em “Próxima”;
  5. Realize os comandos visualizados.

Caso o usuário não possua uma conta do Google, ela deverá criar.

Quais informações as pessoas verão

Ao dividir o Chromebook com alguém, a pessoa verá apenas seus próprios arquivos sincronizados no Google Chrome.

Além disso, ela também só terá acesso aos aplicativos de sua conta do Google.

Os arquivos, páginas e histórico estarão separados dos seus.

Encontre seus arquivos

A tarefa de adicionar uma nova pessoa a um Chromebook é simples e fácil.

Siga as instruções abaixo para te auxiliar:

  1. Pressione no lado direito do visor, onde você visualiza a bateria e horário;
  2. Pressione em “Sair”;
  3. Você será direcionado para a tela de acesso às contas do Google;
  4. Pressione em “Adicionar pessoa”;
  5. Você verá a pergunta se será adicionada uma criança ou um adulto;
  6. Escolha uma das opções e pressione em “Avançar”;
  7. Adicione o email e senha do Google da pessoa que está acessando.

Todo o histórico do Google do novo usuário será pareado com o dispositivo.

As páginas favoritas, as mídias, entre outros, serão adicionadas ao chromebook.
Caso deseje mudar a possibilidade acima, clique em “Revise as opções de sincronização”.
Em seguida, pressione “Aceitar e continuar”.
Após aceitar as novas configurações, leia os termos de serviço do Google Play e aceite em seguida.

Caso deseje, você poderá desmarcar ou não algumas opções que aparecerão para você, por exemplo:

  • Autorizar a cópia de todos os arquivos para o Google Drive.
  • Autorizar o uso da localização.
  • Autorizar reler as condições do Google Play depois da configuração.

Ao finalizar suas configurações, pressione “Aceitar”.

Assim que aceitar e pressionar a tela de login, você irá visualizar duas contas diferentes.

Alterne facilmente as contas

Manter mais de uma conta no Chromebook é extremamente seguro e fácil de retornar para a tela inicial quando precisar trocar de conta.

Para trocar de contas sem precisar sair da sua própria conta, você deve ativar a possibilidade de acesso a vários usuários.

  1. Pressione o relógio do lado direito da tela para que a área de configurações rápidas seja aberta;
  2. Pressione “usuário único”;
  3. Escolha a opção de fazer login em outro usuário;
  4. Toque na opção “Login múltiplo”;
  5. O login múltiplo permite que as pessoas acessem sem utilizar senha. Portanto, clique em “OK”;
  6. Ao finalizar as etapas, basta pressionar na conta que deseja acessar na tela de “Configurações rápidas”.

Remover um usuário

Se você não deseja compartilhar seu chromebook novamente, a remoção de uma conta pode ser realizada rapidamente:

  1. Retorne para a tela de bloqueio saindo da sua própria conta;
  2. Pressione a seta direcionada para baixo, que fica localizada perto da conta do usuário que você deseja remover do chromebook;
  3. Toque em “Remover este usuário”;
  4. Neste momento, você receberá um recado de que você está removendo tudo que está relacionado ao usuário;
  5. Caso esteja de acordo, pressione em “Remover conta”.

Vale lembrar que mesmo que você retire qualquer usuário do chromebook, o proprietário não poderá ser retirado.
O proprietário, ou seja, o primeiro usuário do Chromebook, só poderá ser removido se o sistema for redefinido.

Fazer login com usuário convidado

Você pode permitir que outras pessoas acessem seu chromebook.

Para não deixar as contas salvas, no entanto, você deve usar a opção de usuário convidado. Para isso:

  1. Retorne para a tela de bloqueio saindo da sua própria conta;
  2. Clique em “Navegar como convidado”;
  3. Quando quiser sair da opção de usuário convidado, basta clicar no relógio no lado direito do visor;
  4. Toque em “Sair do convidado”.

A opção de usuário convidado permite que você use diversas funções sem que fique armazenado no laptop.

Dessa forma, quando sair do chromebook, serão excluídos todos os acessos feitos e todo o histórico do convidado.
Pronto! Agora você já sabe como adicionar outro usuário ao seu chromebook.

Você também pode ter interesse: