Como tirar o online do Instagram

Como tirar o online do Instagram

Aprenda como tirar o online do instagram passo a passo. Volte a ter mais privacidade. É simples e você vai amar essa solução.

Mais do que um aplicativo voltado ao compartilhamento de fotos, hoje o Instagram também engloba outros recursos que são usados diariamente por milhões de usuários, como os Stories e os Reels. Muitos também costumam usar essa rede para conversas individuais ou em grupo. Por isso mesmo, as pessoas podem visualizar se você está online ou quando esteve. Porém, saber como tirar o online do Instagram pode ser muito útil, isso porque estar online não significa necessariamente estar disponível no momento.

Se você é do time das pessoas que prefere ter mais privacidade, é possível ocultar essa informação. Assim, ninguém poderá visualizar seu status na conversa que estiver mantendo com você. Veja, a seguir, como desativar. Continue a leitura!

Como ver alguém online no Instagram

Desde a atualização que passou a incluir o status de atividade, a configuração padrão para qualquer perfil do Instagram é ter esse status ativado.

Se você não mudar manualmente e escolher desativar a opção, nesse caso, outros usuários ainda poderão ver quando você está online ou offline na rede social.

Esse status é mostrado através de uma bolinha verde que indica quando um usuário está disponível e com o app do Instagram aberto naquele momento.

Quando o usuário não está online, o que aparece é uma “bolinha” de cor cinza, junto com a hora que indica a última vez que ele esteve ativo.

O que acontece se você tirar o online do Instagram

Quando você faz a opção de desativar o online no Instagram, sua atividade não será mais exibida para outros usuários, ou seja, se você está online ou não.

No entanto, tenha em mente que também não será possível ver se outros contatos estão online na rede social — algo que acontece de forma similar ao “Visto por último” ou “Confirmação de leitura” do WhatsApp.

Como tirar o status online do Instagram pelo celular

Diferente de outras redes sociais (como no caso do Facebook e do WhatsApp, por exemplo), no Instagram, você pode tirar o status online do seu perfil sem muitas dificuldades. Você pode encontrar essa opção diretamente no aplicativo e desativar em apenas alguns minutos.

  1. Faça Login
  2. Toque no Perfil, no canto inferior direito
  3. Clique em Opções, no canto inferior direito, selecionando “Configurações” em seguida;
  4. No menu de “Configurações, clique em “Privacidade”;
  5. Desative o online

Selecione “Status de atividade” e desmarque a opção “Mostrar status da atividade”. O botão deve estar cinza para que a opção de remover o online e o último horário acessado por você estejam, de fato, funcionando.

Como tirar o online do Instagram pelo computador

Todo esse processo também pode ser feito pelo computador, sem grandes dificuldades.

O recurso pode ser útil para usuários que trabalham ou utilizam a plataforma no desktop e preferem deixar o perfil offline. O processo é muito parecido com o feito pelo celular, exceto pelo fato de algumas funções poderem mudar de lugar.

Aprenda como tirar o online do Instagram pelo PC com este passo a passo:

  1. Acesse o Instagram;
  2. Clicando na foto de perfil no canto superior direito, selecione “Configurações”;
  3. Acesse “Privacidade e segurança” no menu esquerdo;
  4. Desmarque a opção “Status de atividade”.

Tirar o status de atividade do Instagram vale a pena?

Se você deseja mais privacidade ao usar o Instagram, esse recurso pode ser muito útil. Ele é interessante, também, para quem não quer receber mensagens ou exibir as atividades durante determinado período.

Se escolher tirar o status online do Instagram é bom ou não, depende somente dos seus objetivos e da sua percepção.

Na prática, desativar o status de atividade não vai afetar em nada a sua conta: não diminui seu alcance nem impede que outros usuários te encontrem ou que você use a DM do Instagram normalmente para conversar. O que mudará, de fato, é que seu status não será mais mostrado.

Um detalhe importante pra você pensar é que, ao desativar o online do Instagram, você também deixa de poder ver o status de atividade de outros usuários.

Da mesma forma que ninguém poderá te ver online ou saber o momento em que você abriu o Instagram, você também ficará sem essa informação sobre o status de outros usuários.

Se esse recurso te faz falta, talvez seja melhor fazer a opção de não desativar. Mas se você quer mais privacidade e ficar “invisível” por ali, pode remover essa opção sem medo de ter algum tipo de prejuízo para a sua conta ou perder recursos importantes.

Você também pode ter interesse: